Как не сливать рекламные бюджеты под Новый Год?

Как не сливать рекламные бюджеты под Новый Год

К Новому году ставки в таргетинге взлетают до небес из-за растущей конкуренции. Как достигнуть плана по переходам и заявкам без увеличения вложений, поговорим в данной статье…

Множество компаний предлагают свои скидки и акции, варианты подарков и бонусов, делая все, что в их силах, чтобы растущий предновогодний спрос обернулся дополнительными выручками. В этой связи, таргетированную рекламу в социальных сетях настраивают не только те, кто это делает ежемесячно, но и рекламодатели, решившие снять сливки в самый сезон. Если добавить к этому определенное количество дилетантов, не думая откручивающих показы по максимальным ставкам, то получается неоптимистичная картина: заложенные рекламные бюджеты сливаются в четыре раза быстрее.

Продвижение в соцсетях

Что делать, чтобы в сложившейся ситуации сохранить рекламные бюджеты и получить от рекламы максимум профита?

Вариант первый – показывать рекламные креативы не только привычной аудитории.

Расширьте выборку за счет менее популярной возрастной категории. Охватите подростков. Традиционно считается, что они без денег, но статистика указывает обратное: юноши с 16 до 22 лет всерьез настроены открывать свои первые стартапы и вкладываться в инфопродукты, у девушек в эти годы есть желание учиться и совершенствовать свою внешность. При этом, и у тех и у других, в наличие вполне платежеспособные родители.

Не игнорируйте женщинскую аудиторию после 55! (Мадонне, на минутку, в этом году 60 исполнилось, и что-то нам подсказывает, что ее интересы выходят за рамки вязания и кроссвордов). Категория, у которой на самом деле есть деньги, но на которую обычно рекламу не льют. Последние годы маркетологи все чаще обращаются именно к этому сегменту, потому как замечено, что дамы за 50 нередко становятся покупателями элитной недвижимости и клиентами дорогих автосалонов, тогда как наиболее «любимая» аудитория «30-40летних» стремится найти самую дешевую ипотеку на «однушку» за МКАДом.

Таргетированная реклама

Вариант второй – использовать собственные базы ретаргетинга, собранные заранее, и показывать рекламные креативы более «теплым» пользователям и их друзьям, применяя оригинальные решения. Важно использовать не только базы тех, кому необходимо показывать сообщение, но и собирать всю аудиторию в базы по результатам взаимодействия с рекламными постами. Выделите тех, кому точно не стоит больше показывать ваши сообщения, и тех, на кого еще можно настроить показы, но обязательно изменив контекст подачи.

Списки исключений могут облегчить жизнь таргетолога. Например, не показывайте рекламу участникам сообщества конкурента, который в предновогодние дни анонсирует более выгодные условия, чем у вас. Рынок большой, зачем биться за тех, чьи сердца и головы занимает более сильный конкурент, лучше потратьте этот бюджет на показы клиентам слабых «соперников».

Если хотите удивить подписчиков, не ленитесь и не экономьте: заранее подготовьте видеоролики с титрами или сделайте узнаваемые иллюстрации. Помните, что среди возросшей конкуренции важно будет не только мелькать в новостной ленте, но и выделяться.

Немаловажно подготовить и свое представительство к жаркой поре и ожидаемому наплыву клиентов. Как это сделать, мы рассказали в отдельной статье.

Если вам понравилась статья — поделитесь!
Запись опубликована в рубрике Продвижение в соцсетях и имеет тэги , , , .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>