Вконтакте способствует налаживанию коммуникаций между брендом и пользователем

коммуникация в Контакте

 

В конце октября в социальной сети добавилась возможность создавать двухуровневые комментарии, что явилось прорывом для более удобного и персонализированного ведения диалогов с пользователями.

Новая опция особенно важна для дискуссионных клубов и сообществ по интересам, когда в обсуждениях идет активная коммуникация не только пользователей с представителем бренда, но и между собой. Также подобная двухуровневая система диалогов будет полезна для интернет-магазинов на базе ВКонтакте.

Ранее администраторы сообществ могли упоминать в диалогах пользователей, отвечая на их вопрос. Но в этом случае, ответы на реплики начинались не с имен и фамилий, а только с имени.

При оживленной дискуссии, диалог начинал представлять собой целый набор бессвязных сообщений от нескольких Оль, Кать и Саш. То, что имена похожие – это полбеды. Но разобраться, где отвечает администратор (если он пишет не от лица сообщества, а с личного аккаунта), а где обычный подписчик сложновато.

К неразберихе примешивается и непоследовательность комментариев, так как администраторы не всегда онлайн, и частенько отвечают сразу на несколько вопросов подряд:

комментарии вк

Со стороны такой диалог выглядит как часто не связанные друз с другом реплики на различные темы. В лучшем случая, читая весь диалог сначала, можно понять, о чем речь:

комментарии

Многоуровневые диалоги позволили внести некую структуру в обсуждения. Теперь администраторы могут не просто ответить конкретному пользователю, но и создать «ответвление» беседы. Также могут поступать и рядовые пользователи.

Многоуровневые диалоги позволяют, не отклоняясь от темы обсуждений, отвечать на дополнительные вопросы, уточнять цены, наличие и характеристики товаров прошлого года под постом о новой коллекции. Или же вовлекать в отдельную беседу каждого пользователя, проявившего активность в комментариях. Человек видит, что ему не просто отвечают в общей «куче-моле», но уделяют отдельное внимание, поэтому ему в разы легче задать свой вопрос и быть уверенным, что его не пропустят.

комментарии многоуровневыекомментарии многоуровневые в вк

Такие дочерние диалоги сворачиваются при просмотре ленты новостей, что делает восприятие комментариев более простым: суть ясна, а если хочется подробностей, можно развернуть весь диалог и прочитать.

Ранее подобная структура комментариев уже была реализована во многих социальных сетях, к примеру, в Facebook:

комментарии на ФБ

 

И вот, наконец-то ВКонтакте реализовал ее у себя.

Если вам понравилась статья — поделитесь!
Запись опубликована в рубрике ВКонтакте и имеет тэги , , , , , , .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>