ВКонтакте создали биржу огненных авторов

ВКонтакте создали биржу огненных авторов

Генераторы оригинального контента, заслуживших огонек “Прометея” – статус, дающий приоритетное размещение в верхних сточках новостной ленты и дополнительные бесплатные показы за счет вкладки “рекомендованные” теперь получили дополнительную возможность монетизировать свой проект, а рекламодатели, в свою очередь, могут экономить время на поиск восходящих звезд ВКонтакте.

Для того, чтобы перейти в «биржу» необходимо пройти по ссылке.

В “Бирже авторов” ВКонтакте можно подобрать исполнителей для сотрудничества: создания рекламных креативов, фото, видео, иллюстраций, музыки, амбасадоров бренда и инфлюенсеров. Биржей легко пользоваться: в «Фильтре авторов» установите, кого вы ищете из 14 наименований, среди которых SMM, фотографы, скульпторы, актеры, косплееры, копирайтеры и т.п.

Биржа авторов вконтакте

При необходимости, можно выбрать несколько вариантов из списка. После этого можно изучить портфолио выбранных авторов. Оно представляет собой ссылки на выдающиеся публикации автора, к примеру, на авторский фотоальбом или пост с иллюстрациями.

После того, как вы нашли нужного автора, вы можете отправить исполнителю задание. Шаблон его можно посмотреть на скриншоте внизу:

форма заказа

После отправки автору придёт сообщение с описанием задачи и ссылкой на вашу страницу для связи. Важно, что отредактировать отправленное задание не получится.

Расчеты с авторами производятся без привлечения ВКонтакте. По сути, «Биржа авторов» является лишь каталогом с навигацией по авторам, получившим статус «Прометей».

Алгоритм Прометей отлично справляется с определением оригинального контента, но вот интерес к нему и вовлечение читающей аудитории оценивает не всегда корректно. Таким образом, новый инструмент стоит расценивать лишь как дополнительный ресурс для поиска новых площадок, качество которых нужно дополнительно проверять рекламодателю.

Если вам понравилась статья — поделитесь!
Запись опубликована в рубрике ВКонтакте и имеет тэги , , .

Комментирование закрыто.