Сколько миллионов счастливых обладателей российских IP-адресов пользуются популярными соцсетями и мессенджерами по данным Napoleoncat за сентябрь 2022?

В сентябре 2022 года в Российской Федерации было 70,6 млн. пользователей Facebook*, что составляло 49,3% всего ее населения. Отдельно оговоримся, что это показатель зарегистрированных аккаунтов, а не активных пользователей в месяц. Большинство из них составляли женщины — 58,9%. Люди в возрасте от 25 до 34 лет были самой большой группой пользователей (22 млн.). Наибольшая разница между мужчинами и женщинами наблюдается среди людей в возрасте от 35 до 44 лет, где женщины лидируют на 6 900 000 человек.

За этот же период аудитория Instagram из России насчитывала 63,9 млн человек что составляло 44,6% всего населения. Большинство из них составляли женщины — 60,3%. Люди в возрасте от 25 до 34 лет были самой большой группой пользователей (20,6 млн. человек).

Наибольшая разница между мужчинами и женщинами наблюдается среди людей в возрасте от 35 до 44 лет, где женщины лидируют на 6 млн. человек. 

Как видно из статистики, даже с учетом последних событий и изменения ландшафта соцсетей, пользователей Facebook и Instagram остается немало. Также отмечается некоторое увеличение русскоязычных пользователей, которые фактически потребляют контент авторов из России и используют услуги на территории России, физически находясь в других странах, либо через VPN (когда по IP адресу пользователь не причисляется к РФ). 

Хотя мессенджер Facebook не является самым популярным каналом для общения россиян и сильно уступает по популярности WhatsApp и Telegram, тем не менее, им пользуются 5,5% жителей страны. В сентябре 2022 года в Российской Федерации насчитывалось почти 8 млн. пользователей мессенджера Facebook. Большинство из них были женщины — 55%. Люди в возрасте от 35 до 44 лет были самой большой группой пользователей (2,6 млн. человек). 

Как видите из статистики, представленной Napoleoncat российская аудитория соцсетей, признанных экстремистскими на территории РФ, продолжает быть очень значительной. А значит, целесообразным остается и продвижение на этих площадках.

 

*Meta* признана экстремистской организацией в РФ. Корпорации принадлежат соцсети Instagram и Facebook.

Если вам понравилась статья — поделитесь!
Запись опубликована в рубрике Facebook, Instagram и имеет тэги , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *