Обновления в Instagram: коллажи в сториз и фактчекинг от партнеров по всему миру

Обновления в Instagram: коллажи в сториз и фактчекинг от партнеров по всему миру

Расскажем о последних новшествах популярной платформы и о том, как изменилась аудитория платформы в 2019 году.

При незначительном увеличении (+9,7% по сравнению с данными за 2018 год) общей численности русскоязычной аудитории Инстаграм, в 2019 году существенно изменилось соотношение ее возрастных сегментов.

Потери наблюдаются среди подростков и возрастных пользователей старше 55 лет, тогда как прирост аудитории происходит по большей части за счет новых регистраций женщин из мегаполисов России. Тогда как в прошлый год, наиболее многочисленной половозрастной группой в «русскоязычном» Instagram были «мамы» 35-44 лет (до 28% аудитории), сейчас ведущее место за сегментом девушек 25-34 лет (их насчитывается уже порядка 41%).

Общее соотношение количества мужчин и женщин осталось прежним: все также на площадке на 10% женщин больше, чем мужчин.

В конце прошлого года разработчики Instagram анонсировали важные изменения. В частности, они пошли по пути, уже несколько лет реализованном на просторах Facebook, и начали привлекать партнеров для модерации. Одним из самых значимых достижений на площадке стал мощный комплекс мероприятий по удалению ботов и фейковых аккаунтов. В связи с «чисткой» были и недовольные: некоторые блогеры заметили появление отписок, которые не производились владельцами живых аккаунтов по их воле. Такие потери в подписной базе могли быть достаточно существенными, однако польза от очищения соцсети от ботов перевешивает возникшие трудности.

Инстаграм будет и дальше развивать технологии модерации, в частности применять фактчекинг от партнеров. Выявленные неоригинальные или недостоверные фото и другой контент будет маркироваться, а Инстаграм начнет скрывать контент «плагиаторов». Также Инстаграм будет внимательнее относится к жалобам, приходящим от пользователей.

Обновления в инстаграм

В связи с массовыми удалениями ботов и ранжировании контента аккаунтов в выдаче новостной ленты, отпала целесообразность пользоваться программами для массфолловинга. Они становятся все менее популярны и востребованы, тогда как, наоборот, качественный контент выходит на передний план. Насколько преобразит вид платформы новый подход, будет видно уже совсем скоро.

коллажи в инстаграм

Под занавес уходящего года разработчики Инстаграм порадовали публику новым функционалом Layout. Этот плагин позволяет загружать до 6 изображений в виде коллажа в сториз. Как написали представители соцсети в своем Твиттере, данная опция будет полезна тем, кто не может определиться с лучшей позой на фото, и хочет загрузить сразу все.

Тогда как русскоязычные молодые люди уходят из Инстаграм по причине регистрации в сети их «предков», во всем мире популярность сети у молодежи не падает. Разработчики площадки придумали, как можно защитить молодежь от вредного контента и создали возможность ограничить авторами минимальный возраст людей, просматривающих их контент.

В первую очередь, данная опция будет полезна табачным и алкогольным брендам. При этом, можно разделить ограничения под стать законодательным требованиям разных стран, к примеру – для европейских жителей 18+, для США 21+. Если возраст пользователя ниже ограничений, то он увидит заглушку, где будет сказано, что его возраст не подходит для просмотра данного контента. Опция доступна для бизнес-аккаунтов и устанавливается в настройках.

Если вам понравилась статья — поделитесь!
Запись опубликована в рубрике Instagram и имеет тэги , , , .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>