Инстаграм убирает лайки

Инстаграм убирает лайки

Широкомасштабный эксперимент разработчиков соцсети распространился и на русскоязычные профили. У ряда аккаунтов уже не отображается количество лайков под фото…

Уже сейчас в Ирландии, Австралии, Бразилии в лентах отключен показ количества лайков автору контента, теперь тенденция распространилась и на ряд русскоязычных аккаунтов, но не на все. При этом владелец аккаунта может зайти в статистику и посмотреть параметры публикации, а также он видит оповещения, что конкретным пользователям понравилась публикация. Но вот «пузомерка» в виде количества «сердечек» к посту вот-вот уйдет в историю.

Как это может изменить контент в Инстаграм? Станут ли авторы меньше полагаться на восприятие контента пользователями, стремясь не набрать «легких сердечек» за счет откровенных или провокационны фото, а будут вынуждены писать интересно, грамотно, снимать видео, удерживающие внимание пользователей, чтобы продвигать свои публикации, используя свое превосходство среди конкурентов?

Скорее всего нет. Однако площадка станет несколько чище, так как отпадет необходимость накрутки лайков от ботных аккаунтов.

Возможно, скрытый счетчик лайков повлияет на развитие рынка скрытой рекламы у блогеров, так как теперь неискушенным рекламодателям будет сложнее оценить качество площадки, выбранной для интеграции. С другой стороны, крупные игроки и до этого не особенно ориентировались на количество лайков под публикациями, так как известно, что количество ботов среди подписчиков просто огромное, а накрутить «лайки» проще простого.

Может ли отсутствие лайков под фото оттолкнуть традиционных любителей Инстаграм, которых привлекает именно социальное одобрение своего контента? Скорее всего, этого не случится, так как авторы видят всплывающие упоминания о реакциях друзей на них. Ранее Инстаграм уже заявлял о запрете масок для публикаций, которые делают лица людей на видео более фотогеничными и приближают к «стандартным красоты»: уменьшают носы, увеличивают глаза и губы и т.д. Все это вызвало бум интереса к пластической хирургии, когда люди ложатся под нож, чтобы не отличаться от маски в Инстаграм в реальной жизни. При такой вовлеченности в виртуальную реальность отсутствие или добавление какой-то опции в соцсети вряд ли способно охладить фанатизм людей по развитию своего Инстаграм-аватара в сети.

Если вам понравилась статья — поделитесь!
Запись опубликована в рубрике Instagram и имеет тэги , .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>