Почему телевизионные ролики нельзя использовать для видео рекламы в сети Интернет?

Почему телевизионные ролики нельзя использовать для видео рекламы в сети Интернет?

В чем различия в восприятии теле- и интернет-контента? В связи с чем трансляция ТВ-роликов на YouTube не приносит ожидаемых результатов?

Потребление контента в YouTube значительно отличается от такого среди телезрителей. Возможность внести в ролики элемент интерактива, варьировать продолжительностью видео, таргетировать его на узкоцелевой сегмент аудитории, исключая или наоборот включая в базу ретаргетинга пользователей, ранее уже контактировавших с брендом, создает широкие возможности для креатива, которыми просто нельзя не воспользоваться.

Поговорим о каждом аспекте отдельно и более подробно.

Креатив

Интегрируйте ссылки на другие видеоролики или сайт, подписывайте цену в качестве активной ссылки, «заставляйте» пользователей досматривать видео до конца интересной завязкой. В то же время создавайте ясные и определенные сообщения, которые сразу будут пролистывать те, кому ваш оффер не может быть интересен в принципе. Так вы не только не вызовете раздражения у пользователей своей рекламой, но что даже важнее, когда мы говорим о незаинтересованных людях, сэкономите рекламный бюджет.

Выбор медийных персон при создании видеоролика для интернет-рекламы отличается от таковых для телевидения. В интернете кумиром может быть блогер-миллиончик или девочка, снимающая вайны. Она привлечет миллионы просмотров намного легче, чем дорогие звезды телевидения.

Продолжительность видео

Не ограничивайтесь одним роликом. Подготовьте серию из роликов разной длины и сочетайте их между собой. Экспериментируйте с форматами и длительностью видео используйте многосерийные видео-креативы, направленные на формирования устойчивого интереса к вашему продукту. Рассказывайте о себе, знакомьте потребителей с брендом, продуктами, персонами, обыгрывайте тренды и инфо-поводы.

Снимите несколько роликов на одну тему и протестируйте, какой будет эффективнее. Видеореклама предоставляет широкие возможности для тестовых кампаний и последующего сбора аналитики. Например, запустите два ролика с анонсом мероприятия и по количеству пропусков вычислите, какой зрителям нравится больше. Затем оплачивайте не переходы, а показы наиболее успешного ролика, если уверены в качестве собранной базы. Это, в некоторой степени, позволит оптимизировать траты на таргетинг.

Точечный таргетинг

Интернет-реклама позволяет «разбить» аудиторию на небольшие группы, что не обеспечивает трансляция на телевизионных каналах, где аудитория, так или иначе сильно пересекается, и нет четкой выборки по демографии и возрасту. Используйте это для показа наиболее персонализированных предложений.

От каких «телевизионных» привычек следует избавляться продюсерам интернет-видео?

Повышение громкости звука в рекламе применяется телевизионщиками, чтобы привлекать их внимание. Телеконтент потребляется менее сосредоточенно, чем интернет-контент. Телевизор зачастую выступает неким фоном, поэтому и разработали способ привлечь внимание к рекламной паузе – повысить звук.

Как только пользователю становится не интересно смотреть ролик на YouTube, он перематывает его, ставит на большую скорость воспроизведения или вовсе переключает.

Поэтому, скорее всего, если человек смотрит видео в интернете, он его действительно смотрит, ну или хотя бы внимательно слушает. Если пользователь отвлекся, ушел, заснул, повышение громкости скорее вызовет негатив, чем возымеет эффект. Добавьте к этому ситуацию, когда человек использует наушники.

Звук может быть навязчивым, врезающимся в «эмоциональную» память, но не должен оглушать и приносить дискомфорт, так как пользователь уже сосредоточенно потребляет ваш контент без дополнительного «щелчка по носу».

Неинтересный ролик «проскролят» сразу! Рекламные паузы в телевизоре сложно «пресечь». Можно переключать каналы туда-сюда, но тогда ты рискуешь пропустить интересующую программу или фильм. А вот в YouTube все просто: человек ждет 5/10 секунд и проматывает рекламу. Чтобы ваш ролик успешно работал важно за эти секунды увлечь пользователя, а также тщательно выбирать аудиторию, который вы показываете рекламу.

 

Если вам понравилась статья — поделитесь!
Запись опубликована в рубрике Youtube и имеет тэги , .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>