Каналы ВКонтакте – это что-то новенькое!

Каналы ВКонтакте

Совсем скоро у рекламодателей ВКонтакте может появиться новый эффективный инструмент для доставки сообщений пользователям. Каналы ВКонтакте пока что проходят закрытое тестирование и доступны ряду брендов-партнеров и специалистов-маркетологов. Какими преимуществами обладают новые инструменты, и зачем вообще они нужны, когда есть рассылки через сендлеры?

Канал выглядит как монолог бренда в личных сообщениях. После подписки на канал, также как и в случае рассылок, из сообщества в личные сообщения пользователю будут приходить сообщения. А вот ответить на них, в отличие от рассылок, реализованных через сендлеры, нельзя. Характерное отличие каналов – это возможность подписаться на канал, не вступая в сообщество. По сути, это те же рассылки, только реализуется через API соцсети без подключения специализированных приложений.

канал ВКонтакте

Возможно, при получении позитивных результатов бета-тестирования у партнеров ВКонтакте и интернет-маркетологов, разработчики социальной сети введут этот инструментарий в практику для всех владельцев сообществ.

Развитие рассылок и появление каналов явилось результатом падения охватов постов сообществ в новостной ленте пользователей после внедрения умной ленты. Теперь повысить эффективность взаимодействия с пользователями можно будет через подключение каналов. До сих пор открываемость личных сообщений ВКонтакте остается на высоком уровне и уступает разве что популярным мессенджерам типа WhatsApp.

Идея каналов не нова, именно благодаря этому формату взаимодействия Telegram приобрел широкую русскоязычную аудиторию. Естественно, это стало не первой причиной стремительной популярности этой соцсети, однако многие оценили удобство получения информации в таком одностороннем ключе – без комментариев, лайков и всего подобного, когда ты подписываешься на интересный источник и получаешь порции информации на интересную тему с какой-то периодичностью.

Есть предположение, что созданием каналов ВКонтакте решил привлечь аудиторию (представителей СМИ, блогеров, журналистов, творческих работников), которые испытывают проблемы в связи с блокировкой Telegram на территории Российской Федерации.

Если вам понравилась статья — поделитесь!
Запись опубликована в рубрике ВКонтакте и имеет тэги .

Комментирование закрыто.