Как продвигать подкаст?

Как продвигать подкаст?

Подкаст – формат аудиоблога, который может продвигать личный или корпоративный бренд, а также сам являться продуктом: вещание за донаты, привлечение рекламодателей, “партнерки”. О том, как обеспечить популярность подкаста методами SMM поговорим в этой статье.

В связи с тем, что социальные сети во всю продвигают новый для себя формат подкастов, SMM-маркетологам стоит разобраться, каким же образом можно популяризировать подкаст.

Сразу «делайте хорошо»

Первое, что важно для продвижения подкаста, это создать качественный продукт. Задолго до публикации первого выпуска позаботьтесь о хорошем микрофоне и условиях для записи, чтобы получился чистый звук. Это одно из самых важных условий для того, чтобы при первом прослушивании человек заинтересовался, а не просто сразу закрыл аудио-ролик. Помните, что все усилия по рекламе будут потрачены впустую, если пользователь выключит аудио с первых же секунд.

Запишите текстовую версию, где будут собраны не только тезисы выпуска, но и активные ссылки на ресурсы и продукты, упоминаемые в подкасте. В этом же блоке ссылок можно давать скидочные коды и бонусы от партнеров. Для этого идеально подойдет паблик в соцсетях или же Twitter, где будут публиковаться анонсы выпусков, ссылки на «гуглдоксы» с тезисами и прочее. Стимулируйте слушателей возвращаться на сайт подкаста или в тематическую группу соцсети для использования текстовых файлов.

Регулярность выхода подкастов крайне важна. Создайте контент-план и придерживайтесь четкого графика публикаций, чтобы не терять слушателей из-за выхода пустых и не интересных выпусков для закрытия окон.

Стимулируйте пользователей рассказывать о вас

Просите слушателей в качестве благодарности за полезный контент, делать репосты выпусков себе на стену, чтобы делиться ими с друзьями. Такая просьба встречает очень хороший отклик и понимание у пользователей соцсетей.

Отлично работают отзывы о подкасте в личных профилях, когда по определенному тегу в конце недели-двух авторы подкаста выбирают счастливчиков из всех оставивших отзыв о последнем выпуске, и дарят какие-то призы.

Подкаст Никиты Маклахова

Привлекайте медийных персон и экспертов среди слушателей

Недаром формат интервью последние годы стал таким популярным. Привлекая популярных личностей, вы наращиваете аудиторию подкаста за счет аудиторий привлекаемых персон. Попутно повышаете лояльность среди новых слушателей: в неинтересный подкаст не пойдет давать интервью «звезда», так ведь?

Давайте обратную связь своим слушателям: просите задавать свои вопросы или высказываться по конкретным вопросам, после чего упоминайте их в своих выпусках. Люди любят, когда их мнение ценно, поэтому будут чаще писать отзывы в вашей группе. При этом данная активность в зависимости от функционала социальной сети будет так или иначе заметна подписчикам пользователей, вовлекаемых в подобную коммуникацию. Особенно эффективно выстраивать подобное общение в Facebook, где можно создать официальную фан-страницу подкаста.

Продвижение с помощью таргетированной рекламы

В зависимости от темы подкаста, его можно продвигать по базам ретаргетинга (собирать конкретных узких специалистов своей ниши или же подписчиков паблика схожего подкаста), а также по широким базам активностей и интересов. Таргетинг дает хороший эффект, правда стоит сравнительно дорого. Помните, что рост количества слушателей не означает обязательное повышение продаж.

подкаст кино подкаст

Налаживайте взаимоотношения с авторами подкастов схожих ниш

На данном этапе известных подкастов не так много. Намного больше небольших начинающих свое становление проектов. Подружитесь с ними, стараясь делать рекламу друг другу. «Обменявшись» слушателями даже с небольшими подкастами вы можете увеличить численность аудитории в кратном размере.

С владельцами крупных проектов можно договориться о рекламе на платной основе. Сравните стоимость сотрудничества с ценой на показ таргетированной рекламы на схожую аудиторию. Если прайс отличается не в кратном размере, то можно попробовать. Подписчики одного подкаста – это уже более лояльная аудитория по сравнению с абстрактной базой пользователей, которые может быть, и не слушают подкасты. Поэтому разница в рекламных бюджетах окупится большей конверсией в подписки.

Если вам понравилась статья — поделитесь!
Запись опубликована в рубрике Обучение SMM и имеет тэги , , , .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>