5 лучших рекламных роликов этого года: номинанты на телевизионную премию Эмми 2018

5 лучших рекламных роликов 2018

Каждый год организаторы международной премии Эмми отмечают лучшие полнометражные фильмы, короткометражки и рекламные ролики. В этом году на премию номинированы 5 рекламных видеороликов, которые мы предлагаем вам посмотреть. Эта пятерка лучших из лучших видеокреативов, произведенных с рекламной целью – оценивайте и вдохновляйтесь!

1.Алекса потеряла голос – реклама Amazon

Производство:

Hungry Man

Amazon D1/Lucky Generals, Ad Agency

Видеореклама представляет смарт-динамик Amazon Echo. «Колонка» откликается на имя Алекса. Герои рекламного ролика обращаются к устройству со своими обычными просьбами, но получают не то что ожидали. Дело в том, что Алекса потеряла свой голос, и его “подменяет” отвязный работник Амазон.  Видео набрало 50 млн. просмотров, что по меркам YouTube очень и очень много. И это понятно, – ролик веселый, и показывает обычные ситуации с обычными людьми. Им так и хочется поделиться с другом, добавив: смотри, это прямо как про тебя!

 2. Земля: снято на iPhone – реклама iPhone

Производство:

 TBWA\Media Arts Lab, Ad Agency

Концепция второго видео – красивые кадры природы, спокойный закадровый голос как из программ Animal Planet. Описание видео гласит: Наш единственный дом. Снят на iPhone через объектив обычных пользователей. Автор текста и озвучания Карл Саган, отрывок из книги «Голубая точка. Космическое будущее человечества». К. Саган – популяризатор науки, астроном, ставший известным на весь мир после создания научпоп-сериала про космос. От просмотра появляются мысли о единении с природой и мир как огромную систему, частью которой мы все являемся. В качестве послевкусия остаются возвышенные эмоции.

Просмотров данного ролика значительно меньше – всего 800 тысяч. Не все любят предпочитают философские размышления бытовому юмору, но iPhone и не чешет всех под одну гребенку – важно подчеркнуть особенность продукта и сопричастность его обладателей к определенному кругу «продвинутых» пользователей.

3. В реальной жизни – Моника Левински – реклама Anti-Bullying (социальная реклама по предотвращению травли, психологического и физического насилия)

Производство:

BBDO Studios, Production Company

BBDO New York, Ad Agency

Социалочка популяризирует проект Моники Левински по пропаганде мер против подростковой травли и дискриминации. Видео трогает: драматизма добавляет музыкальное сопровождение и размытые лица людей – эффект, который делает события еще более реалистичными. Кадры похожи на влоги популярных блогеров-подростков или же врезки из новостных хроник по тв. Просмотров рекламы, в сравнении с другими номинантами, мало от слова «совсем». Видимо, организаторы Эмми выделили его в связи с высокой социальной значимостью и использованными художественными приемами усиления эмоций. Вопрос – хватило бы этого на Эмми? Скорее всего нет, а вот имени известного политика – уже достаточно. В любом случае, видео заслуживает внимания как пример отлично реализованной идеи, вызывающей сильный эмоциональный отклик.

 

4.Это реклама тайд – Tide

Производство:

Rattling Stick, Production Company

Saatchi & Saatchi NY, Ad Agency

Прямая реклама не работает? У покупателей нет доверия к коммерческим видео? Ребята из тайд утрированно декларируют, что любая реклама на самом деле продвигает не что-то там, а стиральный порошок Tide. Прямо так и говорят: «эй, зритель, это реклама Тайд!»

Брутальный мачо бреется, используя пену для бритья Х – посмотрите на его свежую футболку: он же рекламирует тайд, а не эту пену… Ну и все в таком духе. Забавно, неизбито, снято с размахом: задействовано множество локаций и игровых актеров. Картинка получилась дорогая и «вкусная».

5. Разговор – P&G – Мой черный красив

Производство:

The Corner Shop, Production Company

BBDO New York, Ad Agency

Американская транснациональная компания Procter & Gamble также касается дискриминации. На этот раз дело в цвете. В рекламе родители чернокожих отпрысков ведут диалог о предвзятости к их детям, озвучивая мысли про враждебное окружение и возможные сложности в будущем из-за расовых различий. Тема актуальная и неисчерпаемая. Внимание бренда к отдельным этническим группам не удивительно, так как в некоторых штатах Америки численность чернокожего населения превышает 50%.

 

Если вам понравилась статья — поделитесь!
Запись опубликована в рубрике Youtube и имеет тэги , , , , , , , .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>