Информеры для блога

Практически каждый блогер стремится показать, что его блог популярен и имеет большую аудиторию. Также владелец блога, занимающийся активным развитием своего интернет-дневника, заинтересован в периодическом сборе показателей такого развития, которые необходимы для понимания продуктивности выбранных методов продвижения и общего анализа ситуации. Сегодня я бы хотел коснуться вопроса об информерах для блога. Что они дают и зачем нужны? Рассмотрим некоторые из них.

1.   Кнопка, отображающая место блога в общем рейтинге блогов Яндекса. Каждый блог имеет свое место в рейтинге, которое определяется трафиком, количеством комментарием или активности в блоге, числом ссылок на блог и некоторыми другими показателями. В данный момент Яндекс индексирует порядка 48,8 миллионов русскоязычных блогов. После того, как ваш блог стал находиться в рейтинге блогов Яндекса, можно установить такую кнопку и с ее помощью узнать место своего дневника не только в общей массе блогов, но и среди блогов одной площадки, будь то Livejournal, Twitter, Liveinternet, Diary и др. Если раньше рейтинг обновлялся почти каждый день, то теперь обновления происходят в среднем несколько раз в месяц.

2.  Кнопка, показывающая число ссылок на блог. Наверное, это вторая по популярности кнопка для блога. Чем больше ссылок на ваш блог, тем выше его место в рейтинге. Ранее мы писали о том, как можно увеличить этот показатель при минимуме усилий. Показатель ссылок – вещь очень неустойчивая, ведь какие-то из старых ссылок могут быть удалены, а пересчет производится каждый раз по всей ссылочной массе. Обновления происходят приблизительно через каждые несколько дней. При этом номинальный показатель зачастую превышает список выводимых при нажатии на кнопку ссылок.

3. Кнопка, отображающая показатели тИЦ и pr, то есть ссылочной массы, которую подсчитывают поисковики Яндекс и Google. Показатели тИЦ, как правило, обновляются раз в 1-3 месяца, показатели pr – 1-2 раза в год. тИЦ считается десятками: от 10, 20 и выше. Значение pr возможно в пределах шкалы от 0 до 10. У наиболее развитых русскоязычных блогов тИЦ обычно не превышает 1000, а pr – 6.

4. Информер, дающий представление о числе посетителей и просмотров блога. Есть разные типы такой кнопки с минимальными данными или более расширенными (число посетителей и просмотров за сегодняшний день, неделю, месяц). Есть кнопки, показывающие общее число просмотров за все время. Обновления происходят не только ежедневно, но и в течение дня. Однако эти кнопки наиболее глючные – их показатели могут расходиться с встроенной статистикой блога (того же ЖЖ).

5. Кнопка, позволяющая подписаться на обновления блога и получать уведомления по электронной почте. Кто-то из читателей предпочитает не просматривать весь блог ежедневно, а заходить только в те посты, названия которых его привлекли через подписку.

6. Информер – визитная карточка блогера, зарегистрированного в Facebook. Поскольку в эту социальную сеть можно настроить автоматическую трансляцию из того же Livejournal, то такая визитка позволит объединить ваших читателей и на вспомогательной площадке – им так будет проще вас обнаружить в facebook. Кроме того, многие блогеры устанавливают и кнопки других своих представительств в социальных сетях (twitter, в контакте и проч.)

7. Кнопка, показывающая место вашего блога в других рейтингах и число ваших постов, туда попавших. Такие кнопки есть для топа Яндекса «Яblor», для рейтинговой системы Live1000. Своие кнопки и свой рейтинг есть для украинских блогов или блогов, ссылающихся на информ. издание «Ведомости» и т. д. и т. п.

8. Кнопка, позволяющая производить поиск по вашему блогу.

9. Информер, демонстрирующий стоимость вашего блога, исходя из числа друзей, количества просмотров и проч.

10. Географический информер, отображающий читателей вашего блога по странам. Есть информеры, показывающие ваше местонахождение или места на карте, где вы побывали оффлайн.

11. Кнопка, исчисляющая сколько дней исполнилось вашему блогу.

Всего существует огромное количество всевозможных кнопок и информеров, которые делают блог более красивым и авторитетным и помогают его развитию. Какие информеры надо ставить, а какие нет, зависит от степени развития блога в данный момент. В любом случае ряд вспомогательных кнопок просто необходим для успешного продвижения блога – это один из инструментов, которым не следует пренебрегать, если вы хотите видеть объективные показатели и реальную динамику развития.

Если вам понравилась статья — поделитесь!
Запись опубликована в рубрике Новости и имеет тэги .

6 в ответ на Информеры для блога:

  1. Марина пишет:

    Согласна, информеры необходимы для блога. Собирая с их помощью и анализируя полученную информацию, можно учесть свои ошибки, которые неизбежны в любом деле, и сделать блог более привлекательным и удобным для читателей.

  2. Gostya пишет:

    Признаюсь честно я начинающий блогер и даже не думала, что информеры играют такую важную роль, постараюсь использовать теперь их по максиму. Спасибо за полезные советы и рекомендации, очень сильно помогли!

  3. Валентина пишет:

    Отличная статья, Николай! Была бы блогером, непременно воспользовалась бы Вашими советами. Полагаю они обкатаны в Вашем ЖЖ. Стиль письма у Вас сохранился, что тоже приятно и круг интересов поражает. Удачи.

  4. Murdik пишет:

    Я тоже считаю, что информеры очень помогают, если чего то не понимаешь или не знаешь есть где почитать и многое узнать. Кто-то поможет тебе кому-то ты и всем хорошо. Статья порадовала, большое спасибо.

  5. Елена пишет:

    Хорошая, информативная статья. Написана четко и внятно, все объяснено доступно. такие статьи необходимы для “вступающих на стезю”, дают понимание вопроса и хорошо помогают . Хотелось бы подобного сжатого “вводного курса” и по другим аспектам для блогеров.

  6. essfor пишет:

    Отличная статья. Всё чётко “разжевали”. Думаю тоже открыть свой блог. Обязательно воспользуюсь советом. Теперь буду знать, что информеры так упрощают работу блогеров и делают его более привлекательным, простым.