10 недостатков социальной сети Facebook

1. Нет поиска по собственным записям на стене, как в том же ВКонтакте. Посты, оставленные ранее, чем несколько дней назад, можно считать канувшими в небытие. Вернуться к нужной записи, спустя какое-то время, не представляется возможным.

2. Друзья могут без твоего разрешения добавлять тебя в различные группы. Так, однажды я обнаружил, что состою в сообществе сторонников одной политической партии. С тех пор удаляю из друзей тех, кто без моего согласия включает меня в сомнительные группы. В соцсети ВКонтакте кстати такого произвола нет.

3. Раздел фотографии очень глючный. Ты не можешь запостить фотографию в альбом, не размещая ее одновременно и на стене. Это можно сделать только если скрыт весь альбом, но и тогда тебе предложат сохранить фото в Хронике.

4. Даже если ты поставишь ограничение на запись “только для друзей” – твои друзья могут перепостить эту запись к себе на страницы. И ведь находятся же такие!

5. Никак нельзя запретить отмечать себя на дебильных картинках в чужих хрониках.

6. Также фейсбук почему-то разрешает любому другу по определению размещать посты в твоей хронике. Причем даже если вы запретите это делать, то вам каждый раз будет нужно просматривать оповещения о подобных отметках. Особенно это становится актуальным, когда чьи-то страницы взламывают, и через каждые десять минут вирус пытается оставить сообщение на вашей странице.

7. Я не понимаю по какому принципу устроена моя френдлента! Такое ощущение, что фейсбук постоянно проводит эксперименты над нами. В том же ВКонтакте я могу отписаться (не удаляя из друзей) от тех, чьи новости мне неинтересны, и при этом я не пропущу обновлений от тех друзей, кто мне интересен.

8. Нельзя запретить комментарии под отдельной записью в Хронике, как в Живом Журнале

9. Я не понимаю зачем нужен раздел “Недавние действия”, дублирующий Хронику. Получается, что какие-то материалы в интернете, которые ты лайкнул, отправляются в “недавние действия”, а какие-то – в Хронику.

10. Нет удобного просмотра всех пабликов и групп, на которые я подписан. А ведь иногда хочется посмотреть этот список в удобном формате, чтобы быстро отписаться от всего ненужного. Также нельзя быстро удалить ненужные сообщения в личке. Про спам от негритянок я вообще молчу.

Если вам понравилась статья — поделитесь!
Запись опубликована в рубрике Новости и имеет тэги .

Комментирование закрыто.