В «Одноклассниках» появилась кнопка «не нравится»

В социальной сети «Одноклассники» появилась кнопка для негативной оценки неудачных, по мнению пользователей, фотографий, проще говоря – “дизлайк”. Об этом 8 ноября сообщил пресс-секретарь соцсети Илья Грабовский. Новая кнопка представляет собой синий квадрат с нарисованным на нем большим пальцем, указывающим вниз. Предполагается, что с ее помощью пользователи соцсети смогут выразить свое критичное отношение к контенту, который им не нравится.

Кроме того на смену традиционной пятибальной шкале оценок пришли еще четыре кнопки. “Мы сделали новые оценки для фотографий. Они не только стали выглядеть лучше предыдущих, в них появилось намного больше смысла. Так, “сердечко” (красная кнопка с сердцем) означает “мне очень нравятся твои фотки”, а “котенок” (оранжевая кнопка с котенком) – что фотография является эталоном “мимимишности” и прелести. Фиолетовая “Растопырка” (фиолетовая кнопка с поднятой вверх рукой, показывающей “козу”) – оценка для самых крутых фотографий, а вот синий “палец вниз” – наоборот, для неудачных. Откровенно скучные фото можно смело украшать зевающим человечком (зеленая — с зевающим человечком), ну а “пять с плюсом” – это и есть “пять с плюсом”, – рассказал Грабовский.

По словам Грабовского, на данный момент эти “стикеры” – это замена прежних оценок. Механизм работы при этом останется прежний, изменился лишь внешний вид и смысл. Оценка 5+ по-прежнему осталась платной, передает Watcher.

Таким образом, «Одноклассники» стали первой социальной сетью, разрешившей своим пользователям ставить размещенному внутри контенту «отрицательные» оценки. Новую кнопку «Одноклассников» в Сети уже называют «дизлайком», намекая на ее полную противоположность кнопке Like («Нравится») в социальной сети Facebook. (Facebook в начале ноября изменил дизайн «лайка» для сторонних сайтов, поставив на место большого пальца строчную букву f). По данным comScore, ежедневная аудитория соцсети “Одноклассники” в июле 2013 года составляла более 30 миллионов человек.

Мнения

Изменения понравились далеко не всем пользователям «Одноклассников», – пишет Лента.ру. Кто-то вообще не видит на своей странице новых значков, а кто-то недоволен их «непонятностью». «***** какую-то придумали, а объяснить забыли», — написал один из пользователей соцсети. Другим же новые кнопки пришлись по душе. «Теперь веселья будет еще больше! Пора переходить на “Одноклассников”», — заметил пользователь, оставивший свое сообщение в другой социальной сети («ВКонтакте»).

Лейла Я.: “На мой взгляд, с помощью дизлайка повторяется такая же ситуация, как когда-то в широко известном нам “моем мире”. Любой может зайти, поставить отрицательную оценку, тем самым показывая неприязнь к фото (кстати, не всегда объективно). А наличие только “нравится” и “лайк” не позволяет обстановке на сайте нагнетаться до определенной степени (на это ведь есть комментарии и полное игнорирование непонравившегося Вам сайта, согласитесь). Не лучше ли было заменить “дизлайк” на что- то более лояльное, например “могло быть лучше” или просто грустный смайлик. Хотелось бы, чтобы замечательная сеть “Одноклассники” приняла это к сведению. Большое спасибо за внимание)”.

Если вам понравилась статья — поделитесь!
Запись опубликована в рубрике Новости и имеет тэги .

Комментирование закрыто.