Twitter может заработать в два раза больше, чем ожидалось. Комментарий Антона Пугаченко для сайта Сейчас.ру

13 сентября сервис микроблогов Twitter подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявку на первичное размещение акций. На прошлой неделе она, наконец, была обнародована.

Изначально в предоставленных документах указывается, что в ходе IPO сервис микроблогов планирует привлечь миллиард долларов США. Также в заявке было сообщено, что активными пользователями сервиса, по состоянию на конец июня 2013 года, были 218 миллионов человек. Выручка компании в 2012 году составила 317 миллионов долларов при убытке в 80 миллионов долларов.

Однако, стало известно, что в случае успешного проведения встреч с потенциальными инвесторами (так называемые роуд-шоу) компания может заработать два миллиарда долларов, то есть примерно в два раза больше запланированного.

Готовить продажу акций будут сразу семь инвестиционных банков, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P. Morgan, Bank of America, Merrill Lynch, Deutsche Bank, Allen & Co и Code Advisors.

Екатерина Богданова

Комментарий эксперта. Антон Пугаченко (“Green” SMM Agency, генеральный директор)

Разговоры о выходе Twitter на IPO велись давно. Пожалуй, это самое ожидаемое событие подобного плана после выхода на IPO Facebook. Я бы осторожно относился к утверждению о том, что акции Twitter будут более интересны для инвесторов, чем бумаги Facebook – время покажет. К тому же, не исключено, что эта история столкнется с такими же симптомами, с какими столкнулась компания Facebook в мае 2012 года: технические неполадки на бирже при обработке заявок, утечка эксклюзивной информации о финансовых перспективах социальной сети, ставшая доступной в нужное время ряду отдельных игроков, и проч. Интересно будет понаблюдать и за поведением российских инвесторов и медийных персон. Пишут, что небезызвестный мастер эпатажа Никита Джигурда заработал на акциях Facebook чуть ли не миллион долларов. Сможет ли грамотное вложение капитала в акции Twitter стать столь же прибыльным делом? – этот вопрос пока что открыт.

http://www.sejchas.ru/trade/320

Если вам понравилась статья — поделитесь!
Эта запись была опубликована в рубрике Новости. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.