Facebook в июле 2013

Как сообщил Vincos Blog со ссылкой на данные рейтинга Alexa, крупнейшая в мире соцсеть Facebook, согласно статистике на конец июня 2013 года, остаётся доминирующей социальной сетью в 127 странах мира из 137 стран-участниц исследования. Так, согласно последним данным статистики, месячная активная аудитория Facebook сегодня составляет 1,155 млрд. пользователей. В текущем же году наиболее крупными регионами распространения социальной сети стали страны Африки и Латинской Америки – на их долю приходится 346 млн. пользователей соцсети. Общая численность аудитории Facebook’а в Азии составляет 339 млн. человек, а в Европе – 272 млн. Что же касается США и Канады, то по данным за Q2 2013 общая численность аудитории Facebook’a в данных странах составила 198 млн. пользователей.

Если же говорить об изменениях, произошедших с декабря 2012 года – то в первом полугодии 2013 Facebook уступила свои позиции в Латвии локальной соцсети Draugiem. При этом детище Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) в Республике Корея сумело обойти по числу пользователей местную социальную сеть QZone, одержав победу на данном рынке. Таким образом, позиции Facebook’a на мировом рынке в сравнении с прошедшим периодом остались стабильными.

Выход на биржу социальной сети Facebook помог калифорнийскому округу Сан-Матео установить рекорд по уровню зарплат в США. Об этом пишет The Wall Street Journal. Издание обратило внимание на данные американского Бюро трудовой статистики, согласно которым в четвертом квартале 2012 года средняя недельная зарплата в Сан-Матео выросла на 107 процентов до 3240 долларов (то есть 168 тысяч долларов в год).

Нововведения

Facebook запустила так называемый «социальный поиск» Graph Search. В первую очередь, эта функция стала доступна пользователям из США, однако, в скором времени ей смогут пользоваться люди и из других государств. Graph Search – это новый способ поиска информации на страницах Facebook. Используя множество различных фильтров, как «тип места», «понравилось …» и «посещалось друзьями», пользователи могут получить структурированный поисковый инструмент как для поиска конкретных людей, так и для поиска потенциальных единомышленников и возможных знакомых. Также Graph Search позволяет искать не только людей, но и то, что им нравится: места, вещи, музыку, фильмы, книги. Поиск выдает не ссылки на результаты, а сами результаты поиска.

Уголок Цукерберга

Глава соцсети Facebook Марк Цукерберг впервые принял участие в гей-параде в Сан-Франциско, возглавив колонну из сотрудников компании. Об этом сообщает TechCrunch. Как сообщала газета The Wall Street Journal, на гей-парад, прошедший 30 июня, должно было выйти около 700 сотрудников Facebook — столько футболок было напечатано специально для мероприятия. При этом представители соцсети перемещались в декорированном трамвае.

Безопасность

Бывшая сотрудница Facebook Кэтрин Лосс, занимавшаяся написанием речей для главы компании Марка Цукерберга, заявила, что сотрудники соцсети имеют доступ к личным данным пользователей, в том числе к паролям от аккаунтов. Таким образом, эти люди могут прочесть практически любую переписку. Лосс рассказала, что еще в 2005 году, когда она поступила на работу в Facebook, сотрудники поддержки имели “суперпароль”, позволяющий войти в систему от лица любого пользователя, чтобы читать его личную переписку и другую информацию. Данная возможность использовалась для того, чтобы помогать пользователям решать их проблемы и выставлять им необходимые настройки.

В то же время министр по делам исправительных учреждений Венесуэлы Ирис Варела призвала сограждан закрыть свои страницы в социальной сети Facebook. “Венесуэльцы! Отключите свои аккаунты в Facebook, чтобы не стать невольными информаторами США! Обратите внимание на дело Сноудена”, – написала чиновница в своем микроблоге в Twitter.

Игры

Компания Zynga заняла второе место в рейтинге производителей игр для Facebook, уступив лидерство компании King. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на аналитическую службу AppData. Из данных на главной странице AppData следует, что месячная аудитория всех игр Zynga на Facebook составила 149 миллионов пользователей, тогда как у King — почти 151 миллион. У игр их ближайшего конкурента, корпорации Microsoft, аудитория вдвое меньше — менее 72 миллионов пользователей. Zynga выпустила такие популярные игры, как «FarmVille» и «FarmVille 2», «Texas HoldEm Poker» и «Words With Friends». Компания долгое время была ориентирована на Facebook, но в ноябре 2012 года соцсеть и Zynga разорвали соглашение о сотрудничестве. Это позволило разработчику активнее развивать собственный сайт, но лишило некоторых преимуществ в Facebook.

Реклама

Соучредитель Twitter Биз Стоун предложил Facebook ввести плату за пользование соцсетью для тех пользователей, кто хочет избавиться от рекламы. «У меня есть идея для Facebook. Они могут предложить Facebook Premium. За $10 в месяц люди, которые действительно любят Facebook и могут себе это позволить, будут избавлены от рекламных объявлений. Если 10% пользователей перейдут на премиум-аккаунты, то Facebook получит $1 млрд дополнительных доходов», – написал Стоун в соцсети Medium.

На страницах Facebook в ближайшее время может появиться видеореклама. Об этом со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией, сообщает Bloomberg. По словам собеседников агентства, длина видеороликов, которые будут размещать в ленте новостей пользователей, составит 15 секунд. За день ротации одного ролика Facebook рассчитывает получить около $2,5 миллиона.

Если вам понравилась статья — поделитесь!
Запись опубликована в рубрике Новости и имеет тэги .

Комментирование закрыто.